Unschlagbares Doppel – Stärkung und Schutz durch die Vitamine D3 + K2
1. März 2023Mit kleinen Tipps fit in die schöne Jahreszeit
27. Februar 2024Bärlauch-Pesto
Zutaten:
✔ 150 g Bärlauch
✔ 50 g Pinienkerne
✔ 60 ml Olivenöl
✔ Salz & Pfeffer, nach Geschmack
Wer mag kann auch Parmesan (40g) dazugeben.
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren und fertig.
Das Pesto hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank und ist vielseitig verwendbar. Guten Appetit! ❤️
Schon gewusst:
Frischer Bärlauch ist nicht nur ein kulinarisches, sondern auch ein gesundheitliches Highlight. Neben viel Vitamin C enthält er auch Eisen, ätherische Öle sowie viele weitere Spurenelemente, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe. Er wirkt entgiftend, darmregulierend sowie reinigend und kann uns über Frühjahrsmüdigkeit hinweghelfen und auch bei vielen Krankheiten unterstützen. Das enthaltene Allicin ist als natürliches Antibiotikum bekannt und wirkt auf natürliche Weise gegen viele verschiedene Viren und Bakterien.